В Кремле прокомментировали сотрудничество стран бывшего СССР с НАТО

, 13:47 Ксения Темникова

Фото: www.globallookpress.com / Wiktor Dabkowski

Участвовать в партнерских программах Москва союзникам не запрещает, но интеграция в военную структуру альянса соседних государств не может не вызывать у нее беспокойства.

Москва определяет свое отношение к участию стран бывшего СССР в программах НАТО исходя из каждой конкретной ситуации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос о позиции Москвы по сотрудничеству стран бывшего Союза с НАТО. В настоящий момент диалог на международной арене ведется на тему возможного вступления Украины в альянс.

«Одно дело — участие в партнерских программах, другое дело — интеграция в политическую и военную инфраструктуру альянса. Это разные дела», — разграничил представитель Кремля.

Он напомнил, что с большинством стран, располагающихся на территории бывшего СССР, Россию связывают союзнические обязательства, в рамках ОДКБ и других структур. Поэтому Москва склонна рассматривать каждый конкретный случай коллаборации НАТО и собственных союзников в отдельности, отметил пресс-секретарь главы государства.

«Это зависит от программ, глубины и характера участия. Они все разные, нужно обсуждать каждую конкретно взятую программу. Нельзя делать общих выводов», — добавил Песков.

Ранее 5-tv.ru сообщал о публикации МИД РФ проектов договоров РФ с США и НАТО о гарантиях безопасности. Россия считает, что диалог остро необходим в условиях, когда отношения ядерных сверхдержав подошли к критической черте.

 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров