Череда случайностей помогла избежать многочисленных травм в ДТП с авто ГИБДД в Петербурге

, 6:26

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / Voyagerix; 5-tv.ru

Серьезно в аварии никто не пострадал.

Необычная авария произошла в Петербурге. Машина с полицейскими протаранила витрину магазина. Все из-за водителя, который якобы не видел, что кроме него на перекресток выезжает автомобиль с работающими мигалками и сиреной.

Серьезно в аварии никто не пострадал, но помощь медиков все же понадобилась. Светлана Бобруенко побывала на месте ДТП.

Судя по реакции за кадром, очевидцы не ожидали, что станут свидетелями резонансного ДТП в самом центре Петербурга. По выделенной полосе с мигалками несется полицейский автомобиль, в этот момент на перекресток выезжает белая BMW.

Авария произошла около 18:30 - в самый час пик на этом перекрестке. Иномарка двигалась с улицы Бармалеева и не пропустила полицейский автомобиль со включенными спецсигналами. От удара служебную машину вынесло прямо на тротуар Большого проспекта.

Лишь по счастливой случайности пешеходы не пострадали. Машина врезалась в здание дорого бутика. В этот момент внутри были посетители, каким-то чудом витрина не разбилась.

Впрочем, без пострадавших в этой аварии не обошлось. Водитель полицейского автомобиля получил травму, его госпитализировали.

За рулем иномарки, которая выскочила наперерез патрульной машине находился мужчина, в салоне была его годовалая дочь, ребенок не пострадал – медики уже осмотрели девочку. Удар был такой силы, что в машине сработали подушки безопасности. Водитель BMW уверен, столкновения ему было не избежать.

Позже выяснилось - сотрудники полиции возвращались с вызова. Они задержали дебошира, который был сильно пьян. Уже в салоне патрульного автомобиля 50-летний мужчина начал вести себя неадекватно и мешал водителю. Тогда, по словам оперативников, они решили как можно скорее доставить его в отдел полиции. Включили предупреждающий сигнал и прибавили скорость. Правда и в этой ситуации, уверены эксперты, виноваты оба участника движения.

По факту ДТП уже проводится проверка. Возможно, случайная видеозапись станет главным свидетельством в этом деле.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров