Сбежавший в Белоруссию польский солдат признался в массовом убийстве беженцев

, 6:54

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Кадр из видео "Беларусь 1"; 5-tv.ru

Экс-командующий сухопутными войсками Польши потребовал для сбежавшего военного смертной казни.

Новый громкий скандал разгорается вокруг мигрантов на польско-белорусской границе. Сбежавший в Белоруссию польский солдат признался в массовом убийстве беженцев с Ближнего Востока. Об этом он рассказал в интервью Национальной телерадиокомпании. По его словам,  военных заставляли расстреливать нелегалов, а тела закапывали прямо в лесу. Жертвами польских силовиков стали и два волонтера, которые пытались помочь беженцам.

Не выдержав зверств 25-летний Эмиль Чечко решил бежать в Белоруссию, где попросил политического убежища. 

"Ты вспоминаешь тех людей, которых тебе пришлось убить?" - спросила его журналистка. 

"Лица этих людей помнятся всегда. Только первых. Потом уже первых, других, третьих. Тех, кого сказали убить. А потом уже человек не помнит лицо, только целится в грудную клетку", - ответил Чечко. 

Польша тут же отреагировала на это интервью. Экс-командующий сухопутными войсками республики потребовал для сбежавшего военного смертной казни. Между тем Генпрокуратура Белоруссии собирается передать материалы уголовного дела в отношении действий польских силовиков в международные организации, чтобы те дали им правовую оценку. В Минске заявили, что в  деле набралось уже пять томов. В них содержатся подтвержденные факты незаконной депортации беженцев и применения пыток в отношении нелегалов.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров