Украшение новогоднего стола: рецепты пяти бутербродов от шефа Емельяненко

, 18:25 Артем Зайцев

Фото, видео: YouTube @Gadget Chef

В ожидании главных блюд вы всегда можете угостить своих гостей изысканными закусками по рецепту известного повара.

Новогоднее торжество с каждым днем все ближе и ближе. Самое время запасаться вкусными рецептами перед 31 декабря. Но что же может лучше скрасить ожидание праздника и главного блюда, чем легкая закуска в виде вкуснейших бутербродов. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился не одним, а целыми пятью рецептами приготовления вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

Бутерброд с копченой курицей:

Хлеб

Лук

Сыр

Копченая курица

Томаты

Майонез

Укроп

Соль

Перец

Бутерброд с креветками:

Хлеб

Зеленый лук

Чеснок

Креветки

Растительное масло

Сливочное масло

Яйца

Соль

Перец

Зелень

Бутерброд с рыбой:

Филе минтая — несколько штук

Хлеб — пять кусочков

Лук — одна штука

Майонез — одна-две столовые ложки

Сыр — по вкусу

Перец дробленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Бутерброд со шпротами:

Шпроты в масле — одна банка

Батон — одна штука

Майонез — 150 граммов

Чеснок — три зубчика

Томат — одна штука

Петрушка

Бутерброд с малосольным лососем:

Малосольный лосось

Бородинский хлеб

Запеченная свекла

Сливочный хрен

Творожный сыр

Укроп

Перец

Способ приготовления:

Бутерброд с копченой курицей:

Сначала нарезаем кольцами лук. На небольшие кусочки разделяем куриное мясо. В миску с луком и мясом отправляем майонез. Добавляем перец и соль по вкусу. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп и сыр — тщательно перемешиваем. Полученной массой обильно покрываем куски хлеба, а сверху добавляем мелко нарезанный томат. Запекаем бутерброды 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления посыпаем полученное блюдо зеленым луком.

Бутерброд с креветками:

Хлебные ломтики избавляем от внутренней части. Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок и креветки. Наливаем в несколько пиал (по количеству яиц) растительное масло. В миску с луком и чесноком отправляем белки, а в пиалы — желтки. Лук с чесноком перчим и солим по вкусу. На сковороде с растительным маслом обжариваем креветки и отправляем в миску с белками, луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем с двух сторон хлеб. Каждый кусок вырезанного хлеба с коркой заполняем смесью из белка. Герметично накрываем сковороду фольгой или крышкой. На готовые бутерброды сверху выкладываем желтки и украшаем зеленью.

Бутерброд с рыбой:

Филе минтая разрезаем вдоль, а затем поперек — у вас должны получиться кубики. Нарезаем лук полукольцами — добавляем к минтаю. Посыпаем перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на кусочки хлеба. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на семь минут при температуре 200 градусов.

Бутерброд со шпротами:

Раскладываем на противень кусочки хлеба и ставим форму в духовку, чтобы немного посушить. Натираем несколько зубчиков чеснока в майонез. Добавляем черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем. Томат нарезаем тонкими пластинками. Открываем шпроты. На хлеб намазываем майонез и кладем сверху несколько ломтиков томата вместе со шпротами. Украшаем листом петрушки.

Бутерброд с малосольным лососем:

Режем бородинский хлеб на несколько равных кусков. Разрезаем запеченную свеклу. Смешиваем творожный сыр с хреном. Смесь из сыра и хрена намазываем на хлеб и кладем сверху свеклу вместе с ломтиками рыбы. Украшаем укропом, посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте антипохмельного супа от шеф-повара Емельяненко.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров