Украшение новогоднего стола: рецепты пяти бутербродов от шефа Емельяненко
19.12.2021, 18:25 Артем Зайцев
Фото, видео: YouTube @Gadget Chef
В ожидании главных блюд вы всегда можете угостить своих гостей изысканными закусками по рецепту известного повара.
Новогоднее торжество с каждым днем все ближе и ближе. Самое время запасаться вкусными рецептами перед 31 декабря. Но что же может лучше скрасить ожидание праздника и главного блюда, чем легкая закуска в виде вкуснейших бутербродов. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился не одним, а целыми пятью рецептами приготовления вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
Бутерброд с копченой курицей:
Хлеб
Лук
Сыр
Копченая курица
Томаты
Майонез
Укроп
Соль
Перец
Бутерброд с креветками:
Хлеб
Зеленый лук
Чеснок
Креветки
Растительное масло
Сливочное масло
Яйца
Соль
Перец
Зелень
Бутерброд с рыбой:
Филе минтая — несколько штук
Хлеб — пять кусочков
Лук — одна штука
Майонез — одна-две столовые ложки
Сыр — по вкусу
Перец дробленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Бутерброд со шпротами:
Шпроты в масле — одна банка
Батон — одна штука
Майонез — 150 граммов
Чеснок — три зубчика
Томат — одна штука
Петрушка
Бутерброд с малосольным лососем:
Малосольный лосось
Бородинский хлеб
Запеченная свекла
Сливочный хрен
Творожный сыр
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Бутерброд с копченой курицей:
Сначала нарезаем кольцами лук. На небольшие кусочки разделяем куриное мясо. В миску с луком и мясом отправляем майонез. Добавляем перец и соль по вкусу. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп и сыр — тщательно перемешиваем. Полученной массой обильно покрываем куски хлеба, а сверху добавляем мелко нарезанный томат. Запекаем бутерброды 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления посыпаем полученное блюдо зеленым луком.
Бутерброд с креветками:
Хлебные ломтики избавляем от внутренней части. Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок и креветки. Наливаем в несколько пиал (по количеству яиц) растительное масло. В миску с луком и чесноком отправляем белки, а в пиалы — желтки. Лук с чесноком перчим и солим по вкусу. На сковороде с растительным маслом обжариваем креветки и отправляем в миску с белками, луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем с двух сторон хлеб. Каждый кусок вырезанного хлеба с коркой заполняем смесью из белка. Герметично накрываем сковороду фольгой или крышкой. На готовые бутерброды сверху выкладываем желтки и украшаем зеленью.
Бутерброд с рыбой:
Филе минтая разрезаем вдоль, а затем поперек — у вас должны получиться кубики. Нарезаем лук полукольцами — добавляем к минтаю. Посыпаем перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на кусочки хлеба. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на семь минут при температуре 200 градусов.
Бутерброд со шпротами:
Раскладываем на противень кусочки хлеба и ставим форму в духовку, чтобы немного посушить. Натираем несколько зубчиков чеснока в майонез. Добавляем черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем. Томат нарезаем тонкими пластинками. Открываем шпроты. На хлеб намазываем майонез и кладем сверху несколько ломтиков томата вместе со шпротами. Украшаем листом петрушки.
Бутерброд с малосольным лососем:
Режем бородинский хлеб на несколько равных кусков. Разрезаем запеченную свеклу. Смешиваем творожный сыр с хреном. Смесь из сыра и хрена намазываем на хлеб и кладем сверху свеклу вместе с ломтиками рыбы. Украшаем укропом, посыпаем черным перцем.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте антипохмельного супа от шеф-повара Емельяненко.