«Ползучее вторжение» НАТО на Украину уже происходит — Песков

, 20:00 Надежда Квашенко

Фото: ТАСС / Сазончик Константин

В Кремле заявили, что Россия не может оставаться безразличной к этому факту.

НАТО постепенно начинает вторгаться на Украину, все больше распространяя свое военное присутствие на территории страны. Москва не может оставаться безразличной к этому факту, потому что силы альянса неизбежно начнут дрейфовать к российским границам.  Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ползучее вторжение НАТО на Украину уже происходит, и Россия не может оставаться безразличной к этому. Именно поэтому Путин занимает такую, с одной стороны, жесткую позицию, но с другой стороны, весьма последовательную и миролюбивую», - заявил Песков в интервью RTVI.

Он также объяснил, что страны Североатлантического Альянса начали свое внедрение на территорию Незалежной постепенно, усиливая свои позиции в регионе по нарастающей.

По словам Пескова, НАТО начало с поставок оборонительного вооружения, потом - наступательного, потом - вооружения двойного назначения, потом стали появляться инструкторы альянса, которые обучают украинских военных использовать все эти сложные виды вооружений.

При этом, Украина официально и фактически на законодательном уровне декларирует свое намерение стать частью военно-политического блока.

«Это очень плохо для нас, потому что таким образом военная инфраструктура НАТО неизбежно начнет дрейф в сторону наших границ. Мы и без членства (Украины – Прим.Ред.) в НАТО сейчас видим, как постепенно альянс начинает абсорбировать, вторгаться внутрь Украины», - отметил Песков

По словам официального представителя Кремля, только конструктивное предложение главы государства о том, чтобы достичь каких-то обязательных гарантий безопасности, способно оградить РФ от напряженности, которая возникла сейчас на Западе в связи с Украиной.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что Владимир Путин указал Джонсону на активное «освоение Украины» странами НАТО.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров