Приведет в чувства: Рецепт антипохмельного супа от шеф-повара Емельяненко

, 17:06 Мадлена Гришина

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер знает, что необходимо съесть утром первого января, чтобы не чувствовать себя разбитым и вялым.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. А чтобы встретить его в бодром духе и хорошем самочувствии, надо заранее подготовить восстановительное для здоровья меню на первое января. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился рецептом антипохмельного супа том-ям, который быстро и со вкусом приведет вас в чувства.

Ингредиенты:

Паста Том Ям — 1 пакетик

Основа супа Том Ям — 2 банки

Креветки очищенные (охлажденные)

Грибы цао гу для супа Том ям — 1 банка

Томаты черри

Кокосовое молоко — 250 мл

Масло авокадо

Вода — 800 мл

Чили паста — 1 ст. ложка

Кинза

Способ приготовления:

Для начала в разогретую кастрюлю необходимо налить масло авокадо и добавить пасту Том Ям. На небольшом огне слегка обжарить.

В отдельной чаще основу супа пробить блендером, добавить в кастрюлю и довести до кипения. После в суп вылить кокосовое молоко, также довести до кипения, а следом отправить воду.

В небольшой тарелке половник супа смешать с пастой чили и вылить обратно в кастрюлю. Далее нарезать грибы и томаты на две части, добавить в суп, прокипятить минуту и убрать кастрюлю с плиты.

Для подачи блюда в глубокую тарелку выложить половинки томатов, мелко нарезанную кинзу и налить суп. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал рецепт новогоднего жаркого в горшочке от шеф-повара Емельяненко.

Читайте нас в Дзен