Рецепт простых стейков из каре теленка от шеф-повара Емельяненко

, 14:25 Артем Решетов

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Новогодний стол должен быть большим — но как же тогда все успеть? На помощь приходят рецепты шеф-повара Емельяненко.

Приготовления к празднованию Нового года занимают большое количество времени — нужно успеть переделать массу дел, приготовить множество блюд — ведь как же без салатов тазиками — и успеть открыть шампанское под бой курантов. В таком плотном расписании иногда всего не успеть. Но без горячего новогодний стол будет неполон! Шеф-повар Василий Емельяненко спасет ваше празднование простым, быстрым и невероятно вкусным рецептом стейков из каре теленка, недавно появившемся на его YouTube-канале.

Ингредиенты

Точных пропорций шеф не назвал — но, как и всегда, призывает делать «на глаз» и экспериментировать, ведь только так появится кулинарный опыт. Тем более, что стейки — блюдо штучное.

Способ приготовления

Сперва следует разобраться с грибами — их нужно готовить чуть заранее. Привычно нарезаем их — и, если они сушеные, замачиваем, если замороженные — слегка обжариваем, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем занимаемся с каре теленка. Мясо очень нежное, немного даже капризное — следует отделить те части, которые держатся на сухожилиях. Но слишком много резать тоже не надо — будущие стейки должны держать форму.

Когда стейки будут готовы, их надо слегка посыпать солью — не перебарщивайте, как сказал Емельяненко, «вкусно будет и так» — и отправить вместе с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться. Стейки должны покрыться румяной корочкой — а после надо отправить их в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на десять минут. Но не на противне — на решетке, так наши стейки будут равномерно прогреваться. На нее можно постелить фольги.

Пока стейки доходят до готовности в духовке — займемся соусом. Ножом давим очищенную головку чеснока и отправляем ее в кастрюльку с небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше бы, конечно, сливочное — но время не ждет. Туда же отправляются и грибы — пассируем их в ароматизированном масле буквально пару минут, после чего добавляем чуть-чуть муки — меньше половины ложки, сливки и доводим до кипения. Обязательно следить за будущим соусом — держать на медленном огне и помешивать. Сливки должны будут загустеть и немного «увариться».

После кипения снимаем соус с огня — ему надо дать остыть для того, чтобы он еще сильнее загустел. В него можно добавить чего-нибудь еще, если хочется добавить блюду изысканности — например, копченой паприки. Кроме того, шеф Емельяненко строго-настрого запретил выбрасывать соки, выделяющиеся при запекании мяса — берем постеленную на решетку со стейками фольгу и переливаем их в соус.

Дальше — только сервировка. Выкладываем получившиеся румяные стейки на самое красивое блюдо и поливаем сверху соусом. Декорирование тоже будет простым — немного колечек зеленого лука.

Вуаля! Теперь можно не переживать за горячие блюда для новогоднего стола и вместе со всеми смотреть салют!

Кстати, это не единственное новогоднее блюдо, которое рекомендовал шеф-повар Емельяненко — ранее 5-tv.ru рассказывыал о рецепте жаркого в горшочке.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров