«Переживала из-за прыщика»: облитая кислотой девушка мечтала об идеальном лице

, 18:24 Надежда Квашенко

Парень облитой кислотой девушки рассказал о ее трепетном отношении к внешности

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / pavelvozmischev; 5-tv.ru

По мнению пластического хирурга, пострадавшей предстоит пересадка кожи.

Пострадавшей от рук, предположительно, ревнивца, облившего ее серной кислотой девушке может понадобиться пересадка кожи. Об этом в беседе с 5-tv.ru рассказала пластический хирург, доктор медицинских наук Наталья Ваганова.

По словам врача, последствия химического ожога при поражении серной кислотой могут быть очень серьезными.

«Развивается коагуляционный некроз. Глубокие ожоги третьей Б степени в обязательном порядке требуют пересадки кожи. Поэтому, это серьезно. Тем более, это лицо», - отметила Ваганова.

При этом, процесс реабилитации будет непростым и потребует ювелирной работы специалистов по реконструктивно-пластической хирургии.

«Сначала просто восстанавливаются кожные покровы, а потом уже делаются реконструктивные операции, устраняются последствия ожога и потом уже наводится, так сказать, красота», - сказала доктор.

В роковой вечер, когда было совершено нападение, девушку сопровождал ее молодой человек. Как рассказал Матвей 5-tv.ru, красавица всегда тщательно следила за своей внешностью и сильно расстраивалась из-за мелких несовершенств, которыми обычно «грешит» подростковая кожа.

«У нее был буквально немного обсыпан лоб, стандартная возрастная вещь, но она из-за этого так переживает, чуть с ума не сходит. Я ей сколько не говорил, что это пройдет, это абсолютно нормально, а она все равно», - вспоминает парень.  

Молодой человек тяжело переживает случившееся и его голос при воспоминаниях о страшных минутах трагедии до сих пор дрожит. Он уверен, что пострадавшая сможет справиться с тяжелыми последствиями зверского нападения, если будет чувствовать поддержку любящих ее людей.

«Все, что ей будет нужно – это поддержка и понимание того, что она не одна, что ее любят», - сказал Матвей.

Как ранее стало известно, инцидент произошел в центре Петербурга вечером 10 декабря. 24-летний мужчина выследил молодую пару и облил их серной кислотой.  По его словам, он сделал это из ревности, чтобы отомстить бывшей возлюбленной за то, что она предпочла другого.

Парень пострадал не сильно, а девушка была экстренно госпитализирована с химическим ожогом лица, волосистой части головы, шеи, туловища и рук III степени. Также у бедняжки и сильно пострадали глаза. Врачи диагностировали ожог роговиц и коньюктив II степени.

Подозреваемый в жутком преступлении по решению суда арестован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что облитой кислотой в центре Петербурга девушке ампутировали ухо.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров