Путин указал на необходимость учить мигрантов языку и законам России

, 16:36 Ксения Темникова

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

Впрочем, по словам главы СПЧ, российскому рынку труда мигранты вовсе не нужны.

Приезжающие в Россию мигранты должны быть знакомы с законодательством РФ и знать язык. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Я согласен полностью с теми, кто высказывает озабоченности на этот счет. Здесь нужно действовать совместно с коллегами из СНГ, нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, обычаи наших людей», — сказал российский лидер.

В свою очередь председатель СПЧ Валерий Фадеев отметил, что российская экономика в принципе не нуждается в притоке рабочей силы в виде мигрантов. 

Так, глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин заявлял, что любой из регионов страны мог бы обойтись без мигрантов на стройках, однако на замену кадрового состава потребуется время. 

Ранее 5-tv писал, что  трудовых мигрантов обяжут предоставлять медсправки об отсутствии у них наркозависимости и ВИЧ. Кроме того, лава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить проект поправок в федеральные законы об обязательной геномной регистрации трудовых мигрантов.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров