Диетологи назвали продукты, способные снизить риск возникновения тромбов
09.12.2021, 16:51 Мадлена Гришина
Фото: Depositphotos / photographee.eu
Включив несколько фруктов и овощей в рацион, можно обезопасить себя от опасных заболеваний.
Защитить организм от опасных тромбов и, соответственно, снизить риск инсульта и инфаркта, поможет регулярное употребление всего восьми продуктов. Об этом сообщили диетологи изданию «Новая Кама».
В первую очередь предотвратить опасные последствия поможет чеснок. Он нормализует кровяное давление, обеспечивая стабильную циркуляцию крови. Второй полезный продукт — помидоры. В них содержится огромное количество витамина С и ликопина, которые за кратчайшие сроки способны укрепить кровеносную систему.
Такие специи, как кайенский перец, куркума, имбирь и корица способствуют разжижению крови и выведению лишнего холестерина из организма. А экзотический фрукт ананас также разжижает кровь, но еще и снимает воспаления за счет протеолитического фермента бромелайна.
Еще одним продуктом,снижающим риск тромбоза, диетологи назвали клюкву. Она полна антиоксидантов. Именно они способны вывести из организма токсические вещества.
Однако врачи напоминают — даже самые полезные продукты способны навредить, если не соблюдать меру.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о двух продуктах, предотвращающих рак молочной железы.