Истребители РФ сопроводили французские военные самолеты над Черным морем

, 16:09 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Национальный центр управления обороной РФ

Военные самолеты Франции «Рафаль» и «Мираж» приблизились к границе РФ.

Российские истребители Су-27 подняли в воздух для сопровождения военных самолетов Франции над Черным морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Средства контроля воздушного пространства обнаружили приближение воздушных целей к российским границам. Их идентифицировали как два тактических истребителя «Мираж-2000» и «Рафаль», а также самолет-заправщик С-135 ВКС Франции.

С целью недопущения нарушения государственных границ воздушные судна сопроводили истребители Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. После разворота иностранных самолетов истребители вернулись на аэродром базирования.

Отмечается, что нарушения госграницы России не допущено,  а полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что пассажирский лайнер, принадлежащий российской авиакомпании, сменил курс в небе над Черным морем, чтобы избежать опасного сближения с американским самолетом-разведчиком.  Диспетчеры дали команду гражданскому самолету снизиться на 500 м и занять более безопасный эшелон, однако запросы с земли нарушитель дерзко проигнорировал.

Опрошенные 5-tv эксперты объяснили, что НАТО продолжает нагнетать напряженность в регионе.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров