Британский врач Ллойд сообщил о необычной сыпи у 15% заразившихся омикроном

, 10:05 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / ryanking999

Симптомы болезни у детей и взрослых могут различаться.

Британский врач Дэвид Ллойд рассказал об отличительной особенности, обнаруженной у заразившихся омикрон-штаммом детей.   

Эксперт объяснил, что симптомы болезни у взрослых и детей могут отличаться. При этом уникальной особенностью инфекции у детей стала сыпь, наблюдаемая в 15% случаев. В случае с предыдущими штаммами этот симптом тоже встречался, но реже. 

Кроме того, «омикрону» может сопутствовать усталость, головная боль и потеря аппетита. 

«Медики постепенно узнают больше об этом штамме вируса. Давайте надеяться, что этот вариант не так смертоносен, как [штамм] «дельта», и что мы сможем справиться с ним. Но да, времена тревожные», —  цитирует Ллойда портал Mirror.

О симптомах заражения «омикроном» также рассказали недавно вернувшиеся из ЮАР россияне, у которых была выявлена болезнь. Сейчас они находятся в изоляции под наблюдением медиков.

Как писал 5-tv, вирусологи предполагают, что новая разновидность способна вызывать пневмонию в разы быстрее других вариантов. При инфицировании прежними вариантами коронавируса у человека от момента заражения до пневмонии могло пройти до 11 дней, а сейчас этот период составляет всего три-пять дней.

Новая разновидность коронавируса была обнаружена в ЮАР во второй половине ноября. По данным медицинских исследований, от других штаммов омикрон отличается наличием большого количестве мутаций в спайковом белке. 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров