Гейзеры на улицах и дома без воды: Как Петербург переживает морозы

, 21:48

Из-за морозов в Петербурге участились аварии на теплотрассах

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Ахметов Вадим; 5-tv.ru

Теперь коммунальщики Северной столицы ждут исков в суд и готовятся выплачивать многомиллионные компенсации.

В  Петербурге морозы, наоборот, лишь крепчают. Из-за аномального холода сразу в нескольких районах забили гейзеры - не выдержали теплотрассы. Лишь по счастливой случайности никто не обварился в кипятке. Но без воды и тепла остались жилые дома, школы, детские сады. По словам людей, в квартирах температура упала почти до уличной.

Почему коммунальные сети не прошли первое же испытание зимой, разбирался Кирилл Сергеев.

Уже, можно сказать, традиционное зрелище для -20. Столбы горячего пара поднимаются над юго-западом Петербурга. Из-за прорыва труб густой пеленой заволокло все вокруг – жилые дома, машины и самих горожан.

По предварительным данным, от этой аварии пострадал как минимум десяток многоэтажных домов. Ближайшие школы и детские сады – тоже без воды и тепла, температура в квартирах упала почти до уличной.

Над ликвидацией прорыва с рассвета работают специалисты "Теплосети". На месте одновременно трудятся сразу несколько бригад, но вот те самые облака никуда не делись. К утру туман немного рассеялся, но работа у коммунальщиков все еще осталась. Лопнувшую трубу уже удалось перекрыть. Но ее ремонт, особенно на таком морозе, может растянуться на несколько суток.

Починки труб тем временем ждут и в самом центре Петербурга. На Невском проспекте похожий прорыв оставил без воды еще один дом. А на востоке Северной столицы минувшей ночью  и вовсе  затопило целый проспект.

Как вышло, что целые районы Петербурга превращаются в бани и аквапарки, теперь разберутся в правительстве. Хотя такие же аварии случаются в городе каждую зиму: во многом из-за ремонтов труб, которые почему-то стартуют зимой.

Теперь петербургские коммунальщики ждут исков в суд. И готовятся выплачивать многомиллионные компенсации. Прошлой ночью от прорыва труб пострадали еще и десятки авто.

Полностью залатать проблемные трубы коммунальщики обещают уже к концу дня. До тех пор жителям придется обогреваться самостоятельно и с тревогой готовиться к следующей ночи. Сегодня после заката в Северной столице вновь обещают до минус 20.

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров