Путин объяснил, почему в мире растут цены

, 17:43 Ксения Темникова

Путин: причина глобального роста цен в бюджетной политике ряда стран

Фото: Depositphotos / everythingposs

Российский лидер также назвал эффективный способ борьбы с инфляцией.

 К глобальному росту цен приводит мягкая бюджетная политика ряда стран, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

 «Уже говорил, что рост цен носит глобальный характер, тоже мы это с вами хорошо знаем. Его основные причины —  это чрезвычайно мягкая бюджетная политика ряда зарубежных стран, развитых экономик», —  сказал глава государства.

В целях противодействия инфляции российский лидер предложил увеличивать предложение товаров и услуг.

«С учетом этого нужно реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции. Основной акцент прошу делать на увеличении предложения товаров и услуг на внутреннем рынке. В первую очередь это касается продовольственных товаров», — отметил Путин.

Президент призвал в 2022 году обеспечить возвращение инфляции  к целевому уровню.

«На конец ноября она составила 8,4%. В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%», — добавил он. 

Ранее 5-tv сообщал, что в Минтруде намерены ввести компенсацию инфляции для пенсионеров.  Такие меры в ведомстве решили принять после того, как Путин призвал власти придерживаться принципа индексации пенсий выше инфляции. Предложения министерства будут рассмотрены в скором времени.
 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров