В Петербурге задержали уволенного накануне главу Калининского района Громова

, 12:54 Ксения Темникова

Фото: Пресс-служба Смольного

Ему вменяется хищение 150 миллионов рублей.

В Петербурге правоохранители задержали снятого накануне с должности экс-главу Калининского района Ивана Громова. Как сообщил источник 5-tv, мужчине вменяются хищения на сумму в 150 миллионов рублей.

По данным информатора, преступления были совершены в период работы Громова на посту председателя комитета по информатизации и связи правительства Петербурга. Чиновник  возглавлял ведомство с 2012 по 2016 год.

В квартире Громова и его бывшем кабинете в администрации Калининского района провели обыски, мужчину допрашивают в качестве подозреваемого. Также с обыском правоохранители нагрянули и в загородные дома брата задержанного Павла в элитном коттеджном поселке «Мэдисон Парк» Московской области.

В Telegram-каналах тем временем распространилась информация о задержании брата Громова по тому же делу о мошенничестве.  Следствие будет настаивать на аресте братьев.

Громов руководил Калининским районом меньше месяца, а до этого занимал пост главы Петроградского района. 6 декабря в Смольном объявили о его отставке в связи с неудовлетворительной уборкой снега.

В конце ноября 5-tv сообщал, что в хищениях и злоупотреблениях заподозрили семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии, включая четырех генералов и трех полковников.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров