Дроздов рассказал, как ему довелось есть мясо бегемота: «Сделали котлеты»

, 4:57 Егор Измалкин

Фото: ТАСС / Бобылев Сергей

Ученый поделился своими гастрономическими приключениями.

Биолог и телеведущий Николай Дроздов рассказал, как ему удалось попробовать мясо обыкновенного гиппопотама. Однако случилось это более 40 лет назад, до того, как ученый стал вегетарианцем.

Оказалось, что животное погибло в московском зоопарке, упав и сломав шею, и часть его туши досталась Дроздову.

«Оно больше всего напоминает китовое мясо. Кит тоже млекопитающее и живет в воде. Мясо темное, сочное, красное — прекрасное. Мы жили в коммунальной квартире, тогда и готовили на общей кухне. Сделали котлеты и угостили соседку, ей очень понравилось», — цитирует биолога «Экспресс-газета».

По словам Дроздова, это было самым необычным блюдом в его жизни наряду с мясом дикобраза и насекомыми.

«Поездки по Южноафриканской республике на международный симпозиум по экологии у нас был экологический ужин. Сколько всего можно съесть, не употребляя домашнего скота! Нас угощали личинками, саранчой и другими насекомыми», — поделился он.

При этом жуков, отметил Дроздов, есть нельзя — они ядовитые. А вот личинки вполне съедобны, если пожарить.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как Николай Дроздов отметил свое 84-летие в больнице.

Читайте нас в Дзен