Продукт, спасающий от рака: нутрициолог рассказала о феноменальной пользе киви

, 4:12 Артем Зайцев

Нутрициолог Дробышева рассказала о пользе киви для сердца и в борьбе с раком

Фото: www.globallookpress.com / Marina Horvat

Высокое содержание различных витаминов и микроэлементов делает плод уникальным средством борьбы с целым списком тяжелых заболеваний.

Киви — это прекрасное средство борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Плод также способствует сжиганию жиров, затрудняющих движение крови по сосудам. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

«Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — добавила специалист.

Она рекомендует этот продукт людям с проблемами липидного обмена, так как он богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6. Это говорит о его пользе в борьбе с авитаминозом.

Особенно киви необходим, по словам нутрициолога, беременным женщинам, так как содержит большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования сердец матери и ребенка. Продукт также помогает лучше усваиваться железу и уменьшает вероятность запора.

Тем не менее полезный плод не стоит употреблять больным с заболеваниями желудка в острой стадии, а также обладателям аллергии на цитрусовые. Это же предостережение относится к людям, склонным к диарее.

Ранее 5-tv.ru рассказал, кому нельзя есть морковь. Мнением поделилась нутрициолог.

Читайте нас в Дзен