Быстрый и простой рецепт вкусных рыбных рулетов от шеф-повара Емельяненко

, 12:27 Артем Зайцев

Фото, видео: depositphotos / timolina

Ароматная и насыщенная горячая закуска станет украшением любого праздничного стола.

Порой хочется украсить свой праздничный стол каким-нибудь необычным блюдом и удивить гостей. В этом деле толк знает шеф-повар Василий Емельяненко, который поделился секретом приготовления оригинальных рулетов из рыбного филе. Для своего блюда кулинар выбрал филе сибаса.

Ингредиенты:

Филе сибаса — 6 штук

Сливочное масло — 70 граммов

Укроп

Тархун

Кинза

Тимьян

Цедра лимона — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Первое, что стоит сделать — подготовить рыбу. Аккуратно избавляем ее от костей с помощью пинцета. Чтобы завернуть красивые роллы, шеф советует выровнять рыбную основу: обрезаем лишние части и удаляем шкурку. Когда все кусочки мяса будут готовы, посыпаем их перцем. Полученные части филе сворачиваем в рулет и каждый связываем нитью. Сильно не затягивайте — главное, чтобы он держал форму.

Примерно треть пачки масла отправляем в тарелку. Нарезаем травы: шеф использует тимьян, кинзу, тархун и укроп. Засыпаем ими масло и добавляем зубчик чеснока. Растираем немного цедры лимона и размешиваем массу.

Рулеты кладем боком и сверху на каждый кладем получившуюся «сливочную зелень». Перед отправлением в духовку, она должна быть разогрета до 200 градусов и, желательно, с вертикальным грилем, то есть с верхним нагревательным элементом. Ставьте форму ровно на середину и оставляйте на восемь или десять минут. Готовые рулеты освобождаем от ниток. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте жаркого из свинины в апельсиновом соке с вишней от шеф-повара Василия Емельяненко.

Читайте нас в Дзен