Вкусная смерть: диетолог рассказала об опасности белого хлеба
27.11.2021, 11:53 Артем Зайцев
Диетолог Соломатина рассказала об опасности белого хлеба
Фото: Depositphotos / movingmoment
Из-за обилия различных микроэлементов этот продукт становится очень похож на сахар.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде постоянного употребления белого хлеба. Она считает, что из-за смешивания белой муки, дрожжей и воды этот продукт становится очень похож по содержанию на сахар. Об этом специалист сообщила в беседе с «Москва 24».
«Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем, прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность», — отметила врач.
По ее словам, обилие белого хлеба в рационе человека может привести к инсулинорезистентности, диабету и крайне быстрому повышению веса. Цельнозерновой и ржаной в разы полезнее для здоровья. В цельнозерновом, например, содержится больше микро- и макроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние организма. Помимо этого, в нем есть полезная клетчатка и витамин В, уточнила специалист.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, на что себя обрекают люди, кормящие в парках голубей.