Простые чудеса для новогоднего стола: курица по-французски от шеф-повара
26.11.2021, 17:38 Алиса Старжевская
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Если вы не знаете, чем удивить гостей за новогодним столом, попробуйте несложный и очень сочный рецепт из доступных ингредиентов.
В преддверии новогодних праздников неизменно встает вопрос — какими блюдами побаловать друзей и близких, чтобы было не банально, но и не слишком хлопотно. Новый рецепт от шеф-повара и истинного гурмана Василия Емельяненко предлагает по-новому взглянуть на приготовление курицы по-французски. Результат вас приятно удивит, при этом стоять долго у плиты точно не придется.
Для курицы по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон подкопченный
- Майонез
- Соус тайский SHRIRACHA
- Тыква
- Помидоры
- Моцарелла
- Филе курицы
- Растительное масло
- Соль, перец
Для украшения:
- Огурец
- Шпажки
Способ приготовления
Для ароматной и невероятно сочной курочки сначала нужно сделать соус.
Возьмите два пластика подкопченного бекона и порежьте на мелкие кусочки. В отдельную миску добавьте одну полную столовую ложку майонеза и половину столовой ложки тайского соуса SHRIRACHA. По словам шеф-повара, подойдет также любой соус чили.
Смешиваем бекон, майонез и соус и отставляем в сторону.
Возьмите тыквы (желательно удлиненной формы) и нарежьте на круглые пластики шириной примерно пять миллиметров.
После этого возьмите противень с невысокими бортиками, застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.
С помощью специального пекарского кольца сделайте в пластинках тыквы отверстия.
Возьмите томат и нарежьте круглыми пластиками. Также следует поступить с сыром моцарелла.
Нарежьте филе курицы не толстыми, но и не слишком тонкими пластиками.
Колечки тыквы нужно выложить на противень и немного посолить. После этого выкладываем сверху мясо и добавляем соус.
Сверху кладем помидоры. Солим, перчим по вкусу и добавляем кружочки моцареллы.
Получившуюся красоту отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
«За это время тыква может не приготовиться, но на нее не нужно ориентироваться, потому что другие ингредиенты могу перестоять. Тыква должна быть плотная», -поделился секретом шеф-повар Емельяненко.
Пока мясо готовится, сделаем украшение. Для этого нужно взять свежий огурец, нарезать его вдоль на тонкие пластинки и свернуть трубочкой. Скрепите огуречные рулетики шпажками.
Когда курочка, окруженная яркой сладковатой тыквой, сочной помидоркой и нежной моцареллой будет готова, украсьте ее сверху огурцом и сбрызните оливковым маслом, чтобы блюдо стало еще полезнее.
Быстрое и ароматное горячее блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит гостей равнодушными. Сделайте побольше, кто-то обязательно попросит добавки.
Ранее 5-tv.ru рассказал о простом и вкусном рецепте овощного супа с фрикадельками.