Зеленскому грозит допрос по делу о срыве задержания 33 россиян

, 10:03 Ксения Темникова

Глава ГБР Сухачев: Зеленского могут допросить по делу о срыве задержания 33 россиян

Фото: www.globallookpress.com / Volodymyr Zelensky

Сам украинский лидер вину возлагает на Петра Порошенко.

Президента Украины Владимира Зеленского в скором времени могут вызвать на допрос. Такое допущение сделал исполняющий обязанности главы Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Алексей Сухачев.

В настоящий момент ведомство ведет расследование по делу о задержании 33 россиян в Минске летом 2020 года, незадолго до президентских выборов в Белоруссии. 

Допрос в рамках расследования ожидает главу офиса украинского лидера Андрея Ермака, а если потребуется, то в ГБР вызовут и главу государства, заверил Сухачев.  

«Почему не делаем это сейчас? Потому что ожидаем определенную информацию от правоохранительных органов», — объяснил и.о. главы ГБР в эфире телеканала «1+1».

Сам Зеленский предлагает вызвать на допрос бывшего украинского президента Петра Порошенко. Глава государства полагает, что его предшественник мог участвовать в срыве операции. Также Зеленский назвал эту ситуацию «российской операцией» и добавил, что сам он «в принципе в российских операциях участия не принимает».

Ранее 5-tv сообщал,  что к задержанию 33 россиян в Белоруссии помимо украинских спецслужб оказались причастны и американские Грждан РФ обманом завлекли в Минск, предложив через подставную  частную военную компанию работу в Венесуэле.  На самом деле людей планировали переправить в Киев. Осуществить план помешали действия властей Белоруссии.

Первоначально в Минске россиян обвинили в подготовке теракта, но после того как выяснилось, что все это провокация Украины,  граждане вернулись домой.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров