На Троекуровском кладбище похоронили Нину Русланову

, 15:07 Ксения Темникова

Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Lomohov

Последний покой актриса обрела недалеко от могилы певицы Юлии Началовой.

На Троекуровском кладбище в Москве прошли похороны всенародной любимицы россиян актрисы Нины Руслановой.

Народная артистка РФ скончалась в больнице 21 ноября от последствий коронавирусной инфекции. Своенравная и гордая кинозвезда до последнего противилась госпитализации, а когда наконец поддалась на уговоры близких, к COVID-19 уже прибавились осложнения в виде мерцательной аритмии и вирусной пневмонии. Усилия медиков в реанимации оказались напрасными, и Русланова ушла из жизни за полторы недели до своего 76-летия.

Прощание с артисткой состоялось ранее в этот же день в Центральном союзе кинематографистов. Вместе с дочерью актрисы Олесей Рудаковой в последний путь ее пришли проводить коллеги, друзья и поклонники.  

Троекуровское кладбище выбрали колыбелью для усопшей неслучайно. Здесь покоятся выдающиеся артисты, спортсмены и политики. Среди самых известных Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Валентина Толкунова, Анна Политковская, Владислав Галкин, Андрей Панин и Виталий Вульф. Могила Руслановой же расположилась недалеко от места, где похоронена певица Юлия Началова. Испольнительница была большой поклонницей таланта актрисы, особенно выделяла такие картины с ее участием, как «Небеса обетованные», «Собачье сердце» и «Хрусталев, машину!».

Но не только благодаря экранным образам запомнилась россиянам Нина Русланова.  Коллеги и близкие отмечают ее целеустремленность, отвагу, «русский дух», унаследованный от известной однофамилицы, и даже мистические способности. 

Артистка проходила через испытания, которые другому человеку оказались бы не под силу — детдомовоское детство, «черновые» подработки, выбор между своей жизнью и жизнью дочери, родовое проклятье и череду неудач в личной жизни. Трудолюбием и упорством она отстояла свои убеждения, построила блестящую карьеру и всегда защищала своих близких.

Тернистый путь актрисы, полный как тягот и лишений, так и головокружительного успеха и лучей славы, наконец завершился.

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров