Дешево, но вкусно! Рецепт «ракушек с жемчугом» на Новый год

, 11:40 Виктория Андреева

Фото, видео: Depositphotos / mironetz

Не бойтесь, что среди гостей на празднике окажутся гурманы. Они придут в восторг от ваших кулинарных способностей!

Что приготовить на Новый год? Чем порадовать гостей? А если нет денег и серьезных стратегических запасов? На все эти и похожие «тревожные» вопросы ответила владелица YouTube-канала »Рецепты Натали». Ни о чем не нужно думать — просто бери и делай!

Дешево, но дорого!

Повар-любитель предложила приготовить к новогоднему столу праздничные «ракушки», начиненные закуской, от которой гости будут без ума! Рецепт столь же оригинален, сколько прост. Но подача заинтригует даже самых настоящих гурманов.

Для приготовления девяти ракушек понадобится 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, а также одно яйцо — для смазки перед выпечкой. Для начинки следует взять 200 граммов крабовых палочек и 200 граммов плавленого сыра, два вареных яйца и девять перепелиных, три-четыре зубчика чеснока, а также 80 граммов майонеза (две-три столовые ложки).

Перед началом приготовления тесто следует слегка разморозить, затем, разложив на ровной поверхности, разрезать на девять равных квадратов. Сторона каждого из них должна быть примерно равна десяти сантиметрам. Важно учесть нюанс: предварительно раскатывать пласт не нужно.

После того как фрагменты будущих ракушек будут готовы, у каждого из них следует немного срезать по два угла — скруглить форму. Потом при помощи небольшого колпачка или других подручных предметов сделать три края каждой заготовки ажурными — зубчатыми.

YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Каждую оставшуюся ровную часть бывших квадратиков следует собрать «гармошкой», чтобы получилось основание, как у настоящих ракушек. А затем, сверху, при помощи деревянных шпажек следует легко продавить «прожилки».

Как только формы готовы — выкладываем их на противень, устеленный пергаментом, и сверху смазываем яйцом, для красоты. Будущие ракушки нужно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на десять-двенадцать минут. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности техники.

По истечении указанного времени румяные и поднявшиеся словно пирожки ракушки следует вынуть из духовки и оставить охлаждаться. В этот период займемся начинкой: все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, следует порезать как можно мельче, а сыр натереть. Полученную массу заправить майонезом и выложить в разрезанные вдоль «ракушки». Затем необходимо поставить внутрь перепелиные яйца, олицетворяющие жемчужины, и по желанию украсить все веточками зелени.

Youtube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченной перепелки под ягодно-коньячным соусом от шефа Ивлева.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров