Читатели Le Figaro осудили попытки демонизировать Россию

, 10:33 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / johny007pandp

Франции, по их мнению, очень не хватает надежного союзника.

Читатели французской газеты Le Figaro высмеяли статью политолога Николя Бавере, который увидел над Европой «тень Москвы».

Автор публикации утверждает, что Россия поддерживает уровень страха в Европе, сеет беспорядок и раздор. По мнению Бавере, президент РФ Владимир Путин стремится к власти над всем континентом, используя в своих целях вакуум власти внутри западных демократий.

Со словами политолога категорически не согласились читатели. 

«А почему никто не говорит о тени, которую Вашингтон простер на Европу? Вот уж кто и вправду нагнал мраку, двигая свои пешки прямо к стенам России!»— написал пользователь с ником JFB.

«Европейцы находятся под влиянием США, пытающихся изо всех сил расколоть Европу на сторонников и противников так называемой западной демократии. Так вот, именно в этой ситуации европейцам стоило бы еще раз пересмотреть свое отношение к России», — призвал комментатор elrousa2.

«С Россией надо обращаться хорошо, а не так, как это мы делаем сейчас. Путин — разумный лидер, с твердым характером. А нам этого сейчас как раз не хватает. Если бы мы проявили по отношению к России немного больше понимания, Франция получила бы отличного союзника, а нам таких сейчас не хватает — просто жестоко не хватает», — отметил Occitane.

Ранее 5-tv сообщал, что читатели немецкого журнала Der Spiegel раскритиковали главу Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр за угрозы применения ядерного оружия против России.  Они указали, что такие заявления могут нести неблагоприятные последствия для Германии.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров