За закрытой дверью: как квартира в Нижнем Новгороде превратилась в концлагерь для животных

, 8:46

Как квартира в Нижнем Новгороде превратилась в концлагерь для животных

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / belchonock; 5-tv.ru

Зоозащитники обнаружили многоэтажке настоящую живодерню.

В Нижнем Новгороде пытки животных и вовсе поставили на поток. Зоозащитники обнаружили многоэтажке настоящую живодерню. Заводчица, устроившая питомник для собак в своей квартире, пускать их отказалась. И тогда волонтеры наняли альпиниста.

Какой ужас он там увидел? Жуткие кадры - в репортаже Олега Мурашова.

Через мутные от грязи окна промышленный альпинист, которого пришлось нанять зоозащитникам, пытается сосчитать породистых собак. Собачий лай за дверью этой квартиры не смолкает ни днем ни ночью. Со слов зоозащитников, заводчица держит животных на голодном пайке, заставляя буквально бороться за выживание. В полной антисанитарии и постоянном стрессе.

От статуса этих биглей и далматинцев, кажется, не осталось и следа. Но не только визг и лай запертых в нижегородской квартире животных заставил соседей бить тревогу.

«Запах в кладовке невыносимый, зал всегда нараспашку, окна и зимой и летом, от этого мы простужаемся», - поделилась соседка Валерия Демина. 

Щенок послушно следует за лакомством из рук заводчицы Татьяны Николаевой. В другой жизни собачий концлагерь именуется питомником History Maker - «делающий историю».

История оказалась с душком, но для таких, как Татьяна, это не волнует, уверены зоозащитники. Прибыль от продаж заглушает и собачьи вопли, и голос совести.

Встречи случаются раз-два в неделю. Предоставленные сами себе, собаки днями сидят без выгула, о чем хорошо знают соседи снизу.

«Постоянно течет вот это то ли моча, то ли вода, непонятно. Но, судя по желтому цвету, либо кал/моча все вместе».

Это было последней каплей, после чего люди регулярно стали вызывать участкового. Но все визиты, как правило, заканчивались у порога злосчастной квартиры.

Запросы в Роспотребнадзор и местную мэрию так же не принесли ощутимого результата. Слоны, змеи, или собаки, по словам юристов, не имеет значения. Каждый регион устанавливает свои нормы, но во главе угла всегда соблюдение прав остальных жильцов.

«Им надо было обязательно вызывать уполномоченные органы, для того, чтобы измерять уровень шума, зафиксировать тот же запах, возможно, распространение блох, а также то, что был причинен ущерб их имуществу", - пояснила юрист Александра Гудименко. 

И тогда уже управляющая компания имеет право попасть в квартиру без присутствия собственника. Особенно, когда речь потенциально идет об уголовной статье за жестокое обращение с животными. Кроме того, после скандальной истории, Татьяна Николава, уже в ближайшее время может лишиться статуса заводчицы.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров