Так вы еще не делали: ароматный «Дошик» от шеф-повара Василия Емельяненко

, 13:04 Надежда Квашенко

Фото, видео: Depositphotos / nvl-3; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Профессиональный подход к приготовлению привычного перекуса откроет вам лапшу быстрого приготовления с новой стороны вкуса.

Даже сторонники здорового питания иногда позволяют себе маленькие «шалости» и с удовольствием заваривают лапшу быстрого приготовления. Но не все знают, что, соблюдая рекомендации от шеф-повара Василия Емельяненко, можно приготовить по-настоящему ароматное и сытное блюдо, причем за считанные минуты.

Ингредиенты

Способ приготовления

Шеф-повар советует: если есть лапшу быстрого приготовления, то только в «родной» пластиковой миске. Это своеобразный ритуал, знакомый каждому.

В миску наливаем воду до уровня окантовки, это способ измерить правильно нужное количество жидкости. После этого переливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь.

Когда вода нагреется, высыпаем в нее содержимое пакетика с овощами, который всегда прилагается к лапше.

Для того, чтобы лапша проварилась, ей нужна высокая температура, уверен шеф-повар. Именно поэтому просто залить ее кипятком недостаточно. Она не получится недоваренной и к тому же быстро остынет.

После закипания добавить в воду лапшу. У каждого свои предпочтения — можно ее разломить на мелкие кусочки либо положить целиком.

Огонь следует немного убавить. После этого добавляем содержимое пакетика со специями и тщательно перемешиваем. Снова ждем, когда закипит. Отсчитываем ровно десять секунд. Переливаем содержимое в пластиковую емкость. Наслаждаемся ароматной горячей лапшой.

Еще один секретный лайфхак от шеф-повара:

«Понять, не переварилась ли лапша очень просто. Если вы видите, что она не всплывает, а оседает на дне, значит, все в порядке. Также стоит обратить внимание на цвет. Она должна быть полупрозрачная», — рассказал Емельяненко.

Таким образом, буквально за несколько минут на вашем столе появляется тарелочка с аппетитным и горячим блюдом, которое поможет утолить голод и согреет в промозглые серые осенние дни.

Ранее 5-tv.ru рассказал о рецепте максимально вкусных куриных котлет с сочной начинкой от шеф-повара Емельяненко.

Читайте нас в Дзен