Вариация на тему «селедка под шубой»: рецепт салата из свеклы с орехами и чесноком
14.11.2021, 20:15 Анна Павлова
Фото, видео: Depositphotos / timolina
Кулинарный блогер Youtube Василий Емельяненко знакомит с новым рецептом любимого с детства салата.
Редко когда новогодний стол обходится без селедки под шубой. Знакомый с детства рецепт салата передается из поколения в поколение, иногда с новыми нотками вкуса, особыми ингредиентами. Все для того, чтобы распробовать любимое блюдо по-новому. Шеф-повар и блогер Youtube Василий Емельяненко поделился своим рецептом салата из свеклы с орехами и чесноком. Сочетание соленой рыбы и гранатового кисло-сладкого Наршараб создадут особый вкус — такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Арахис;
- Рыба иваси;
- Гранатовый соус Наршараб — ½ ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соевый соус — ½ ч. л.;
- Свежая мята — 1 веточка.
Способ приготовления:
Свеклу помыть, очистить от кожуры, положить в фольгу и запекать в духовке один час на температуре 210 градусов.
Дольку чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Арахис измельчить в крошку.
Мелко нарезать крупную луковицу, а после отправить ее обжариваться на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
Один из главных ингредиентов — рыба иваси. Она должна быть подсоленная, тогда салат заиграет особым вкусом. Ее очищаем от шкурки и нарезаем брусочками.
По готовности свеклу натираем в миску на средней терке. К содержимому добавляем зубчик чеснока и полстоловой ложки кисло-сладкого гранатового соуса Наршараб. Перемешиваем. Для сырного вкуса можно добавить измельченный и высушенный сыр.
В миску — столовую ложку майонеза и лук. Также добавим половину измельченного арахиса — остальное пойдет на украшение. Перчим, добавляем соевый соус и мелко нарезанную свежую мяту.
Подаем салат слоенным. Выкладываем получившуюся свекольно-луковую смесь. Сверху кладем рыбу, посыпаем ореховой крошкой и мятой.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить салат с креветками и грейпфрутом от шеф-повара Емельяненко.