Вариация на тему «селедка под шубой»: рецепт салата из свеклы с орехами и чесноком

, 20:15 Анна Павлова

Фото, видео: Depositphotos / timolina

Кулинарный блогер Youtube Василий Емельяненко знакомит с новым рецептом любимого с детства салата.

Редко когда новогодний стол обходится без селедки под шубой. Знакомый с детства рецепт салата передается из поколения в поколение, иногда с новыми нотками вкуса, особыми ингредиентами. Все для того, чтобы распробовать любимое блюдо по-новому. Шеф-повар и блогер Youtube Василий Емельяненко поделился своим рецептом салата из свеклы с орехами и чесноком. Сочетание соленой рыбы и гранатового кисло-сладкого Наршараб создадут особый вкус — такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу помыть, очистить от кожуры, положить в фольгу и запекать в духовке один час на температуре 210 градусов.

Дольку чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Арахис измельчить в крошку.

Мелко нарезать крупную луковицу, а после отправить ее обжариваться на раскаленную сковороду со сливочным маслом.

Один из главных ингредиентов — рыба иваси. Она должна быть подсоленная, тогда салат заиграет особым вкусом. Ее очищаем от шкурки и нарезаем брусочками.

По готовности свеклу натираем в миску на средней терке. К содержимому добавляем зубчик чеснока и полстоловой ложки кисло-сладкого гранатового соуса Наршараб. Перемешиваем. Для сырного вкуса можно добавить измельченный и высушенный сыр.

В миску — столовую ложку майонеза и лук. Также добавим половину измельченного арахиса — остальное пойдет на украшение. Перчим, добавляем соевый соус и мелко нарезанную свежую мяту.

Подаем салат слоенным. Выкладываем получившуюся свекольно-луковую смесь. Сверху кладем рыбу, посыпаем ореховой крошкой и мятой.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить салат с креветками и грейпфрутом от шеф-повара Емельяненко.

Читайте нас в Дзен