Путин заявил о возвращении показателей роста ВВП к допандемийному уровню

, 16:52 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / everythingposs; 5-tv.ru

Также глава государства назвал ожидаемый уровень роста ВВП к концу года.

России удалось восстановить допандемийные показатели роста ВВП, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме АТЭС.

«Что касается России, мы уже вернулись на допандемийный уровень по росту ВВП. И в 2021 году, по нашим оценкам, он составит до 4,7%. Конечно, это не самый высокий в регионе рост, но и не самый низкий. Это для нашей экономики вполне хороший показатель», — отметил глава государства.

Также российский лидер отметил, что прирост мирового ВВП по итогам года должен составить 5,9%, в то время как для  экономик АТЭС прогнозы более оптимистичны — 6,4%.

О полном восстановлении российской экономики после пандемии Путин уже заявлял в сентябре.  Тогда же он указал на положительную динамику показателя ВВП, который вернулся на докризисный уровень.

Глава государства заверил сограждан, что национальный бюджет на ближайшие два года будет профицитным. Еще одним достижением российских властей стало  обеспечение занятости в российской экономике не ниже уровня 2019-го, что удалось сделать еще в июле. 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что России удается в значительной степени нивелировать тенденции инфляции, господствующие в экономике на фоне пандемии коронавируса.

Ранее 5-tv.ru писал что в Минэкономразвитии изменили прогноз по годовым показателям инфляции и ВВП.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров