Жертвы Mouzenidis Travel: когда несостоявшимся путешественникам вернут деньги?

, 15:13 Ксения Темникова

Ростуризм исключил Mouzenidis Travel из регистра туроператоров

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: РИА Новости / Кирилл Каллиников; 5-tv.ru

Ранее российское представительство греческого туроператора объявило об остановке деятельности из-за серьезных финансовых трудностей.

Ростуризм исключил из федерального регистра греческого туроператора Mouzenidis Travel. Ранее российское представительство греческого туроператора объявило об остановке деятельности из-за серьезных финансовых трудностей. Ситуацию в беседе с 5-tv прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее данным,  около 27 тысяч российских туристов приобрели у компании туры на сумму порядка 18 миллионов евро. Заплаченные деньги так и не дошли до отелей и авиакомпаний,  а сам туроператор на территории Греции с лета этого года приостановил свою работу.

«Мы держим ситуацию с российскими туристами, которые приобрели туры у греческого туроператора Mouzenidis Travel на особом контроле. <...> Сегодня в соответствии с российским законодательством нами принято решение об исключении туроператора Mouzenidis Travel из федерального реестра туроператоров. Это позволит туристам обратиться в страховую компанию и Ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат», — указала Догузова.

Глава ведомства подчеркнула, что первоочередная задача Ростуризма — сделать так, чтобы права туристов были соблюдены.

«Мы видим несколько вариантов решения ситуации, чтобы наши туристы в том или ином виде получили услугу, и отправились на отдых. Мы продолжим переговоры и рассчитываем в этом вопросе на конструктивную позицию греческих властей», — отметила руководитель Ростуризма.

В числе разочарованных клиентов туроператора оказался и актер Владимир Вдовиченков. Он подал на Mouzenidis Travel в суд после того, как отдал за путевки более 623 тысяч рублей, которые в итоге не были ему возвращены. Артист оценил моральный ущерб в 600 тысяч рублей. 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров