Легкий шик: салат с креветками и грейпфрутом от шеф-повара Емельяненко
12.11.2021, 17:29 Наталья Григорьевская
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Малокалорийный и изумительно вкусный салат в азиатском стиле из морепродуктов и цитрусовых предлагает приготовить по оригинальному рецепту кулинарный блогер-миллионник Youtube Василий Емельяненко.
Ударом по вкусовым рецепторам назвал это легкое блюдо блогер-миллионник Youtube Василий Емельяненко, объяснив такое сравнение непривычным сочетанием сладковатого, соленого, острого и сочного овощного вкусов.
Ингредиенты
- креветки — 300-400 гр.;
- свежий шпинат — 200 гр.;
- жареный кунжут — 1-2 ст. л.;
- перец чили — по вкусу;
- филе грейпфрута — ½ шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- хлопья нори — для украшения
Заправка
- сок грейпфрута — 2 ст. л.;
- кунжутное масло — 1/3 ч. л.;
- соевый соус (с ароматом морепродуктов) — 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лимона — по вкусу;
- кинза.
Способ приготовления
Дно блюда выстилаем листьями шпината, сверху укладываем нарезанные четвертинками помидорные дольки, слегка перемешиваем, создавая объем. К овощам добавляем нарезанный тонкими кружочками перец чили. Выкладываем в тарелку филе грейпфрута, туда же отправляем разделанные отваренные креветки, желательно взять сладковатый северный сорт.
Готовим заправку. К выделившемуся во время разделывания грейпфрута соку добавляем кунжутное масло, соевый соус, мед, сок лимона и нарезанную кинзу, все перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем почти готовый салат, сдабриваем жареным кунжутом, посыпаем хлопьями нори и кинзой. Быстро и оригинально.
«Бомбическое сочетание продуктов. Разок сделаете и подсядете на этот салат», — признался мастер своего дела Василий Емельяненко.
Ранее 5-tv.ru поделился рецептом Емельяненко по приготовлению сытного сезонного блюда из двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.