«Нагнетают напряженность»: Песков о подготовке «вторжения» России на Украину

, 13:40 Ксения Темникова

Песков: статья Bloomberg о подготовке «вторжения» РФ на Украину нагнетает напряженность

Фото: ТАСС / Джапаридзе Михаил

Накануне агентство Bloomberg писало, что США опасаются возможной подготовки Россией вторжения на Украину.

Россия ни для кого не представляет угрозы, а публикации о готовящемся «вторжении» на Украину не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это уже не первая публикация, не первое заявление США о том, что они обеспокоены передвижениями наших ВС на территории РФ. <...> Подобные заголовки ничто иное, как пустое, безосновательное нагнетание напряженности. Россия ни для кого не представляет угрозы», — подчеркнул представитель Кремля.

Он объяснил, что перемещения военных сил РФ обусловлены ростом провокационных действий у российских границ со стороны членов НАТО и других враждебно настроенных государств. 

«Это же не наши друзья, это же не белорусские самолеты летают — наших союзников. Это летают самолеты тех, кто декларирует своей основной целью сдерживание и противодействие Российской Федерации, те, кто называет Российскую Федерацию врагом», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства указал, что Москва не может оставлять без внимания подобные действия у собственных границ.

«Вы видите ситуацию в Черном море, активную разведдеятельность самолетов НАТО, американских. Это не может оставлять нас индифферентными, мы должны быть на чеку. <...> Мы должны себя страховать, что мы и делаем», — констатировал он.

В Минобороны РФ все чаще заявляют об интенсивной военной активности США и НАТО в районе Черного моря. В рамках многонациональных учений в акватории собралась целая вооруженная группировка,  а за один только день 11 ноября в воздушное пространство региона вторглись целых четыре разведывательных самолета альянса.

В российском военном ведомстве объясняют — США изучают будущий театр военных действий в Черном море на случай, если Украина возобновит активные боевые действия в Донбассе.

Как ранее писал 5-tv, подобная ситуация обеспокоила президента России Владимира Путина. 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров