В Кремле прокомментировали заявления о введении обязательной вакцинации от COVID-19

, 15:10 Светлана Шевченко

Фото: ТАСС / Кухмарь Кирилл

Песков подчеркнул, что власти страны продолжают внимательно следить за ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге с журналистами пояснил позицию Кремля относительно слов директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Академик заявил, что вакцинация от коронавируса должна стать обязательной и ее необходимо включить в календарь прививок. Песков завил, что никаких решений на этот счет на федеральном уровне не принималось.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас пояснял, что принятие подобных мер может произойти только через принятие соответствующего федерального закона. А член социального комитета верхней палаты парламента Владимир Круглый уточнял, что в Совфеде подобных обсуждений не ведется.

Но регионы вольны вводить свои меры по борьбе с коронавирусом. В Санкт-Петербурге, например, вакцинация уже стала обязательной для лиц старше 60 лет.

Ранее 5-tv.ru подробнее рассказывал о заявлении академика Гинцбурга.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров