Депутат КПРФ Рашкин прошел проверку на полиграфе после истории с лосем

, 11:24 Ксения Темникова

Фото: РИА Новости / Красильников Станислав

Его коллега по партии заявил, что теперь в деле появилась «некоторая определенность, но не полная».

Депутат КПРФ Валерий Рашкин, пойманный с тушей убитого лося в машине, успешно подтвердил свои показания через полиграф. Об этом рассказал депутат Госдумы Юрий Синельщиков (КПРФ).

Устройство дало основания полагать, что Рашкин не лгал, говоря, что наткнулся на тело животного уже после его убийства.

«Там все подтвердилось. Но мы должны иметь в виду две вещи. Во-первых, полиграф в соответствии с нашим Уголовно-процессуальным кодексом – это не доказательство, это ориентир», — уточнил однопартиец Рашкина.

Кроме того, он указал в беседе с РИА Новости, что проверку на полиграфе подозреваемый в браконьерстве прошел добровольно, по обращению адвокатов. Экспертизу провела высоко компетентная организация, отметил Синельщиков.

Он добавил, что в деле Рашкина появилась теперь «некоторая определенность, но не полная». 

В ночь на 29 октября автомобиль, которым управлял Рашкин, остановили в лесу в Саратовской области. Испекция обнаружила в салоне разделанную тушу убитого лося, а следы крови на вещах депутата буквально кричали о совершенном преступлении.

Однако коммунист признавать вину отказался. По его словам, они с товарищем Александром Гношевым наткнулись на мертвое животное в лесу случайно и просто решили, что мясу не стоит пропадать.  Предположительно, в лесу Рашкин также находился вместе с братом главы Лысогорского лесхоза Владимиром Матросовым, которого в момент задержания депутата рядом не оказалось.

Правоохранители зафиксировали явные внешние признаки алкогольного опьянения у Рашкина, но парламентарий отказался пройти медосвидетельствование. 

По факту происшествия сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». 

Как рассказывал 5-tv.ru, в КПРФ пытаются «отмазать» от инцидента с лосем своего депутата Валерия Рашкина, который рискует лишиться неприкосновенности, положенной депутатам Госдумы.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров