Мурашко заявил о переломе в ситуации с распространением COVID-19 в России

, 15:39 Ксения Темникова

Фото: ТАСС / Гердо Владимир

Прошедшая нерабочая неделя показала снижение темпов прироста заболеваемости, что говорит о замедлении эпидпроцесса.

С помощью введения нерабочих дней ситуацию со стремительным распространением коронавируса в России удалось переломить, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Глава ведомства напомнил, что в большинстве регионов была введена система QR-кодов, которые доказали эффективность в борьбе с коронавирусом. 

По его словам, к настоящему моменту вакцинацию первым компонентом препарата от коронавируса прошли более 62 миллионов россиян, из них 3,7 миллиона —  в период нерабочих дней. В то же время от гриппа привились почти 40 миллионов человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что снижается заболеваемость среди подростков и детей, но сохраняется ее рост среди лиц старше 65 лет. Единственный способ снизить этот показатель — проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, отметила она.

Также в 1,5 раза возрос охват тестированием населения на COVID-19. На актуальность этого процесса обратил внимание премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Сейчас самое главное — вовремя выявлять инфекцию, чтобы остановить ее распространение, оказывать своевременную медицинскую помощь заболевшим и обезопасить окружающих от заражения», — сказал глава правительства.

В шести регионах России нерабочие дни все еще продолжаются. Это — Новгородская область, Челябинская, Томская, Брянская, Курская и Смоленская области.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров