Путин взял на личный контроль ситуацию с доставкой грузов на Дальний Восток

, 14:55 Ксения Темникова

Песков прокомментировал проблемы с поставкой товаров на Дальнем Востоке

Фото: Depositphotos / Paha_L

В удаленных регионах Дальнего Востока не хватает товаров первой необходимости, стройматериалов и продуктов из-за задержек в портах Приморья.

Президент России Владимир Путин взял под личный контроль ситуацию с перебоями поставки грузов на Дальний Восток.  Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он объяснил ситуацию последствиями пандемии COVID-19 для мировой экономики и логистики.

«Да, мы знаем, что есть определенная логистическая проблема, вызванная развивающимся в последние недели международным логистическим кризисом.  <…> По линии правительства меры принимаются, и, конечно же, этот вопрос на контроле у президента», — сказал Песков.

Ситуация с задержками поставок на Дальнем Востоке возникла вследствие того, что  Китай перенаправляет товары через Владивосток, Находку и Трансиб из-за карантина и проблем в погранпереходах. Из-за этого в удаленных регионах наблюдается нехватка товаров первой необходимости, стройматериалов и продуктов.

Ранее 5-tv писал, что в Приморье построили новую линию электропередач для надежного и бесперебойного энергоснабжения энергоснабжение БАМа и Транссиба.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров