Горячий союз: рецепт тыквы с курицей в духовке от шеф-повара Емельяненко
09.11.2021, 17:10 Наталья Григорьевская
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом сытного сезонного блюда из двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.
Яркая красно-оранжевая или желтая тыква — настоящее воплощение осени. Чтобы прочувствовать в полной мере краски и вкусы ноября, кулинарный блогер Василий Емельяненко на своем YouTube-канале предлагает вам распробовать сытное сезонное блюдо из всего двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Курица (голени) — 800-900 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчик;
- Апельсин — ¼ шт.;
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр.;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Томатная паста — 4-5 ст. л.;
- Соль, черный перец, соус чили, лавровый лист, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления
Очищаем тыкву от кожуры, сделать это удобно с помощью овощечистки. Нарезаем ее на куски в виде не очень толстых арбузных долек.
Куриные голени без кости режем напополам, складываем их в миску, куда щедро добавляем черный перец, приправляя соевым соусом. Мясу даем немного постоять
Курятину выкладываем на дно формы, поверх нее — тыкву и нарезанный полукольцами лук.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, под них — лавровый лист.
В отдельной емкости разводим томатную пасту до полужидкого состояния и заливаем в форму: ее кислинка, по мнению шеф-повара, «уравновесит» сладость основных ингредиентов.
Посыпаем сверху блюдо порезанными на четвертинки дольками чеснока, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком апельсина.
Ставим на 30 минут в нагретую до 190 градусов духовку, но за пять минут до готовности вынимаем, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку с уже увеличенной до 230 градусов температурой.
Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой.
«Блюдо простейшее, вкус потрясающий. Живите и кайфуйте», — пожелал в заключение блогер.
Поклонники кулинарного таланта тут же оценили доступность и невероятный вкус блюда.
«Тыква, апельсин и курица — супер, супер, супер! Семейный рецепт. Я когда-то этим будущую жену очаровал», — признался подписчик YouTube-канала в комментариях.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как удивить гостей, приготовив им пикантный сливочный грибной суп-пюре по рецепту Василия Емельяненко.