Горячий союз: рецепт тыквы с курицей в духовке от шеф-повара Емельяненко

, 17:10 Наталья Григорьевская

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом сытного сезонного блюда из двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.

Яркая красно-оранжевая или желтая тыква — настоящее воплощение осени. Чтобы прочувствовать в полной мере краски и вкусы ноября, кулинарный блогер Василий Емельяненко на своем YouTube-канале предлагает вам распробовать сытное сезонное блюдо из всего двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Очищаем тыкву от кожуры, сделать это удобно с помощью овощечистки. Нарезаем ее на куски в виде не очень толстых арбузных долек.

Куриные голени без кости режем напополам, складываем их в миску, куда щедро добавляем черный перец, приправляя соевым соусом. Мясу даем немного постоять

Курятину выкладываем на дно формы, поверх нее — тыкву и нарезанный полукольцами лук.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, под них — лавровый лист.

В отдельной емкости разводим томатную пасту до полужидкого состояния и заливаем в форму: ее кислинка, по мнению шеф-повара, «уравновесит» сладость основных ингредиентов.

Посыпаем сверху блюдо порезанными на четвертинки дольками чеснока, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком апельсина.

Ставим на 30 минут в нагретую до 190 градусов духовку, но за пять минут до готовности вынимаем, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку с уже увеличенной до 230 градусов температурой.

Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой.

«Блюдо простейшее, вкус потрясающий. Живите и кайфуйте», — пожелал в заключение блогер.

Поклонники кулинарного таланта тут же оценили доступность и невероятный вкус блюда.

«Тыква, апельсин и курица — супер, супер, супер! Семейный рецепт. Я когда-то этим будущую жену очаровал», — признался подписчик YouTube-канала в комментариях.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как удивить гостей, приготовив им пикантный сливочный грибной суп-пюре по рецепту Василия Емельяненко.

Читайте нас в Дзен