Как пользоваться микроволновкой, чтобы избежать развития рака

, 13:51 Артем Решетов

Диетолог Круглова объяснила, как от разогретой в микроволновке еде может развиться рак

Фото: Depositphotos / Goodluz

Не вредное излучение и яды в продуктах могут поспособствовать развитию рака — член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова уверена, что ответ гораздо проще.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, как разогретая в микроволновке еда может способствовать развитию раковых заболеваний — дело не в продуктах или микроволновом излучении, «нарушающем гармонию природы», а в пластиковой посуде. В разговоре с «Москвой 24» Круглова объяснила, что при разогреве удобные лоточки могут выделять канцерогены — и именно их стоит избегать.

«Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. <…> Вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде не стоит», — пояснила диетолог.

Безопаснее всего, считает Круглова, разогревать еду в микроволновке в стеклянной посуде — но и тут свои нюансы. Стоит избегать повторного разогрева пищи — диетолог уверена, что термическая обработка меняет состав пищи, и разогретый «по второму кругу» вкусный обед растеряет все свои полезные свойства. Под воздействием высоких температур разрушаются даже витамины!

Микроволновка — одно из самых полезных и популярных кухонных приспособлений, но, как и во всем, надо разбираться, что можно в ней разогревать, а что нельзя. Ранее 5-tv.ru рассказывал о продуктах, которые ни в коем случае нельзя класть в микроволновку — даже в стеклянной посуде.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров