Съедят за минуту! Ленивые пирожки с курицей или сырные лепешки с мясом
02.11.2021, 11:43 Оксана Тарасова
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Повар Василий Емельяненко уверен, что это простое и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным!
Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления очаровательных ленивых пирожков с курицей или сырных лепешек с мясом — назвать это блюдо можно на свое усмотрение, но его вкус и простота приготовления оставят однозначно восторженные отзывы ваших домашних!
Повар Емельяненко уверен, что еда непременно должна быть уместной — в ресторане ресторанная, а дома домашняя. Он дарит подписчикам несложные рецепты, но все же настаивает: рацион необходимо сделать разнообразным, а чтобы готовить было приятно и интересно, нужно внимательно относиться и к художественной составляющей работы на кухне. Пусть будет не только вкусно, но и полезно и красиво!
Ингредиенты
- зеленый лук — половина пучка;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- перца ПОБОЛЬШЕ;
- сыр от 45% жирности — 100 граммов;
- фарш одного куриного бедра без кожи;
- мука — 100 граммов;
- сода — половина чайной ложки;
- небольшой кусок свежего имбиря;
- кефир — 0,5 литра;
- соевый соус — одна столовая ложка.
Способ приготовления
В большой и глубокой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лучок и яйцо, предварительно посолите и поперчите. Потом в полученную смесь добавьте тертый сыр — сорт лучше выбрать тот, что хорошо плавится, жирненький — от 45%.
Далее наступает очередь куриного фарша, муки и соды. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Емельяненко мелко-мелко нарезал мясо с бедра ножом. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная, и мясо распределилось по ней равномерно.
Для аромата в ленивые пирожки можно добавить имбирь. Кусочек размером с пару чесночных зубчиков нужно измельчить ножом или теркой. Режьте осторожно, ногти в лепешках — сомнительная приправа. Добавив имбирь в смесь, залейте все кефиром и соевым соусом. И еще раз тщательно, но быстро перемешайте, так как в составе есть сода.
Далее на растительном масле жарим большие блины средней толщины. Если добавить больше муки, из получившегося мясно-лукового теста можно скатать пончики и пожарить их во фритюре. После этого блины стоит промокнуть салфеткой и скрутить в колбаски. Обмакивайте в сметану и наслаждайтесь!
Повар уверен, если подадите такие вместе с супом, к хлебу никто не притронется. Все будут закусывать ленивыми пирожками!
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru делился рецептом домашнего хлеба без заморочек от Василия Емельяненко.