«Газпром» заявил, что выполняет заявки потребителей из Европы в полном объеме

, 19:51 Надежда Квашенко

Фото: Depositphotos / Marienko64

В российской компании прокомментировали данные о прекращении прокачки газа по трубопроводу «Ямал–Европа».

«Газпром» заявил, что выполняет в полном объеме заявки европейских потребителей на поставки газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Комментарий «Газпрома» был дан в связи с ранее появившимися данным немецкой компании Gascade о прекращении прокачки газа по трубопроводу «Ямал–Европа».

В российской компании также уточнили, что колебания спроса на российский газ зависят от их потребностей.

Как сообщалось, утром 30 октября прокачка газа по трубопроводу резко снизилась, а позднее прекратилась совсем.

Недавно президент России Владимир Путин дал поручение «Газпрому» нарастить объемы газа в европейских хранилищах. Глава государства отметил, что, если отказаться от выполнения плановых работ, холодное время года пережить будет очень сложно.

Между тем, виновников разразившегося в Европе энергетического кризиса стоит искать не в Москве или арабских странах, а внутри самого ЕС. Такое мнение высказал экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в ходе своего выступления на Евразийском экономическом форуме.

По словам Кнайсль, к сложившейся ситуации привел переход от угля к возобновляемым источникам энергии, который был инициирован социальными и политическими движениями.  

Ранее 5-tv.ru рассказал, что компания «Газпром» договорилась о продлении контракта о поставках газа с Молдавией на пять лет.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров