Путин отправил Мурашко помогать регионам с критической ситуацией по COVID-19

, 19:20 Ксения Темникова

Фото: ТАСС / SERGEI ILNITSKY

Глава Минздрава будет лично координировать работу медиков в проблемных регионах.

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и его заместителям посетить с личным визитом регионы, в которые наблюдается наиболее критическая ситуация с распространением COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин дал поручение министру здравоохранения Мурашко вместе с его заместителями отправиться в регионы с наиболее критической ситуацией с коронавирусом для оказания медикам в этих регионах методической и иной необходимой помощи», — сказал представитель Кремля.

Накануне Песков указал на высокий уровень смертности в России, связанный, по его данным, именно с распространением коронавируса, а не с другими демографическими факторами. В контексте напряженной эпидемиологической обстановки во многих регионах страны в Кремле призывают граждан ответственнее относиться к соблюдению ограничительных мер и активнее проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции. 

На фоне распространения COVID-19 Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Во многих регионах период нерабочих дней начался еще раньше и были введены другие ограничительные меры в виде QR-кодов для посещения общественных мест, ужесточения масочного режима и закрытия большинства предприятий. 

В России с января проходит масштабная вакцинация от коронавируса. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Как писал 5-tv.ru, обязательная вакцинация для некоторых категорий населения введена во всех 85 регионах страны.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров