Смольный привлечет силовые структуры из-за фейка о подорожании проезда

, 12:08 Ксения Темникова

Фото: ТАСС / Коньков Сергей

Издание «Панорама» сообщило, что в нерабочую неделю цена проезда в метро будет увеличена в десять раз, а в наземном транспорте — впятеро.

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга привлекут к ответственности виновных в публикации фейка об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Люди, которые распространяют именно такие слухи, — это самые настоящие подонки. Во-первых, пугают, во-вторых, создают страх у людей. И вместо того, чтобы помочь в этой сложной ситуации, создают напряжение», — сказал Беглов в эфире телеканала «78».

Недостоверную информацию распространило сатирическое издание «Панорама».  В публикации говорилось, что  глава Петербурга подписал постановление, согласно которому в нерабочие дни стоимость проезда в метро будет увеличена в десять раз, а в наземном транспорте — в пять. Городской комитет по транспорту незамедлительно опроверг эти сведения. 

Реальными мерами, которые принимаются в период пандемии в общественном транспорте, являются регулярная дезинсекция и необходимость соблюдения масочного режима.  Сотрудники правоохранительных органов городского комитета проводят рейды по проверке наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров метро. 

Штраф за отсутствие средства индивидуальной защиты составляют 4000 рублей, а при повторном нарушении — еще 5000.

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров