Какие организации продолжат работать в Москве в нерабочую неделю?

, 17:32 Ксения Темникова

В оперштабе Москвы рассказали о работе магазинов в нерабочие дни

Фото: ТАСС / Шарифулин Валерий

В оперштабе ответили на главные вопросы москвичей о жизни столицы в период с 28 октября по 7 ноября.

Во время нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября продолжат работать в обычном режиме только продуктовые магазины, аптеки, а также точки, где продается не менее 30% товаров первой необходимости. Ответы оперштаба приводятся на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Другие организации смогут реализовывать товар дистанционно, в том числе при помощи доставки. Заведения общепита также смогут продавать блюда на вынос и доставлять по адресам. Принимать посетителей смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты, но доступ туда будет открыт только постояльцам и сотрудникам.

Все медицинские организации, включая частные, продолжат оказывать плановую медицинскую помощь в обычном режиме. Экстренная медицинская помощь сохранится в полном объеме. В торговых центрах и центрах госуслуг будут работать пункты вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19.

В то же время стоматологии будут оказывать только экстренную или неотложную стоматологическую помощь.

На период нерабочих дней работу приостановят работать салоны красоты, косметические, спа- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спортивные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Также оказание услуг приостановят химчистки, прачечные, другие организации, оказывающие бытовые услуги, шиномонтажи и автосервисы.

Городские, федеральные и частные школы, а также школы дополнительного и спортивного образования отправляются на каникулы. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах будут организованы дежурные группы.

Центры «Мои документы» и помещения органов власти города Москвы будут принимать документы на регистрацию и расторжение брака, рождения, смерти.

Ранее 5-tv писал, куда можно и нельзя будет пойти в Санкт-Петербурге во время нерабочих дней.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров