Константина Хабенского назначили худруком МХТ им. Чехова

, 12:41 Ксения Темникова

Фото: www.globallookpress.com / Ekaterina Tsvetkova

Кадровые перестановки произошли в двух крупнейших федеральных театрах.

Народный артист России, актер, режиссер и журналист Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Об этом сообщили в Минкультуры России.

«Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», — отметили в ведомстве.

Прежний руководитель культурного учреждения, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Женовач покинул пост по собственному желанию.

«Мы с уважением относимся к решению Сергея Васильевича и благодарим его за проделанную работу. Он принял МХТ им. А.П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», —  отметили в министерстве. 

Несмотря на то, что Женовач сложил с себя полномочия худрука, он продолжит руководить Студией театрального искусства. 

Тем временем МХАТ им. М. Горького также не обошли стороной кадровые изменения. Владимир Кехман был назначен генеральным директором учреждения, при этом не оставляя пост руководителя Михайловского театра. В Минкультуры уточнили, что приоритетами работы  Кехмана станут вопросы стабильного развития учреждения, поддержания трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы в МХАТ им. М. Горького в целом.

«Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте»,  — добавили в прессс-службе ведомства.

Ранее 5-tv сообщал, что Хабенский возглавил список лидеров мнений в России среди публичных личностей. 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров