Спастись бегством: Россияне массово скупают авиабилеты на период «ковидных» выходных

, 6:21

Россияне массово скупают авиабилеты на период нерабочих дней

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / YURI KOCHETKOV; 5-tv.ru

В шести субъектах РФ особый санитарный режим уже ввели.

Россия готовится к нерабочим дням, президент поручил региональным властям запретить развлекательные мероприятия и работу общепита по ночам. Роспотребнадзор просит сократить поездки и провести время дома. Южные курорты, в частности Севастополь, выставит блок-посты на дорогах от непривитых туристов.

Раскупили путевки и в Египет - это самое популярное направление у россиян на время локдауна. С 21 октября в стране пирамид отменили ограничение на заполняемость отелей. Но мест все равно уже не хватает. Переполнены и гостиницы в Турции. Востребованы даже дорогие курорты вроде Кубы и Мексики. Вот только схема - уехать от ковида на море - не работает.

Глава Роспотребназдзора Анна Попова призывает не только отказаться от поездок, но и ограничить контакты. Иначе потом есть риск долго контактировать только с врачами и медсестрами. Дальние вояжи, предупреждают вирусологи, опасны не только для самих путешественников.

В шести субъектах Федерации особый санитарный режим уже ввели. Это Пермский край, Воронежская, Новгородская, Нижегородская, Самарская и Курская области. Репортаж Дениса Большакова.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров