Неповторимый вкус: рецепт фаршированных перцев без фарша от Василия Емельяненко

, 11:10 Виктория Андреева

Фото, видео: www.globallookpress / gourmet-vision

Знаменитый шеф-повар рассказал, чем можно заменить говядину в любимом блюде и почему хороши «черные» шампиньоны.

Фаршированные перцы — излюбленное блюдо россиян. Но даже оно в привычном формате — с рисом, морковью и поджаренным мясом — имеет свойство надоедать. Как разнообразить меню, но не отказываться от обожаемого начиненного плода, знает известный шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Обо всех лайфхаках — ниже.

Так вкуснее!

Чтобы фаршированный перчик заиграл новыми вкусами, необходимо изменить начинку. Эксперт уверяет — так будет еще вкуснее. Вы только попробуйте!

Для приготовления ресторанного блюда понадобится два больших «сладких» перца, пять темных шампиньонов (они же — портобелло), два куриных окорочка без костей и кожи, две луковицы и чеснок (по вкусу), немного муки, а также любимый сыр и сметана.

«Для начала готовим начинку. Лук мелко-мелко (режем — Прим. ред.), для сочности. Мясо режем помельче. Нужна рубленная субстанция! Грибочки режем произвольно, но мелко», — указал Емельяненко.

К полученной массе шеф-повар привык добавлять 100 граммов сыра, две столовые ложки сметаны и чайную ложку муки, приправить разными видами перца и, конечно, солить, чтобы еда не получилась пресной. Для разнообразия туда же можно отправить немного куркумы — она даст насыщенный цвет и приятный аромат. После того, как все ингредиенты собраны, необходимо их тщательно перемешать.

«Перец — на две половинки и вырезаем все перепонки. Далее фаршируем, заполняя все дырочки перчика. Чуточку брызнем сверху подсолнечного масла и в духовку отправляем минут на 30-40, 200 градусов», — указал Василий Емельяненко.

Очень важно не передержать фаршированные перцы — при большой температуре могут подгореть. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказал, как готовить простой и вкусный капустный салат с яблоком и орехами.

Читайте нас в Дзен