Губернатор в Иране получил пощечину на своей инаугурации — видео

, 14:37 Анна Павлова

Губернатору в Иране дали пощечину во время инаугурации

Фото: ТАСС / ABEDIN TAHERKENAREH

Политик заявил, что не знаком с нападавшим, но прощает его.

Громкий скандал произошел на инаугурации губернатора Абедина Хоррама в Иране. Политик вышел на сцену, чтобы произнести приветственную речь, но его прервал неизвестный. Тот подошел и отвесил Хорраму звонкую пощечину. Об этом свидетельствуют опубликованные в сети кадры.

Потребовалось несколько секунд, прежде чем к злоумышленнику подошли сотрудники службы безопасности в штатском и увели за кулисы. После этого Хоррам вернулся на сцену и продолжил речь. Он отметил, что не держит зла на нанесшего ему удар и не знаком с нападавшим. Он также добавил: должностные лица займутся расследованием инцидента.

Злоумышленник мотивировал свой поступок личными причинами, пишет британский The Guardian со ссылкой на информационное агентство Ирана IRNA. Предполагается, что неизвестный является сотрудником национальных сил безопасности в звании полковника, но пока без подробностей.

Хоррам был недавно назначен парламентом Ирана губернатором провинции при правительстве Эбрахима Раиси. Он имел отношение к Революционной гвардии страны и был среди 48 иранцев, взятых в заложники в Сирии в 2013 году, а затем освобожден. 

Ранее 5-tv.ru сообщал, что выступление польского премьера в ЕС оборвали выкриком про Путина. Упрекающего Евросоюз в давлении на Варшаву политика призвали прекратить сеять раздор и ослаблять Европу.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров