Капустный салат с яблоком и орехами: вкусный рецепт от Василия Емельяненко

, 17:18 Анна Павлова

Капустный салат с яблоком и орехами от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / Chamille; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар поделился быстрым, вкусным, а главное — необычным салатом с капустой.

Как сделать обычный салат с капустой необычным? Ответ точно знает шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Для рецепта не нужны изысканные ингредиенты — подойдет все то, что залежалось в холодильнике и явно просится в блюдо. Салат подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Способ приготовления

Небольшой качан молодой капусты разрезаем пополам и шинкуем. Шеф рекомендует использовать овощечистку — тогда получится мельче.

Затем готовим заправку. В качестве основы берем майонез. Смешаем его в миске с лимонной цедрой, лимонным соком, молотой корицей, черным молотым перцем и половинкой зубчика чеснока.

Берем орехи. Можно использовать грецкие или кешью. Добавим к орехам сублимированный сушений сыр и размалываем все в крошку.

Яблоко моем и очищаем от шкурки. Для начала режем на тонкие кружочки, а после соломкой. Для кислого яркого вкуса сбрызнем лимонным соком.

На тарелку выкладываем капусту. Сверху распределяем ореховую крошку и выкладываем яблоки. Затем добавляем в салат заправку по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить блинчики из манки с бананом.

Читайте нас в Дзен