Генпрокурор России встретился с министром юстиции Саудовской Аравии

, 17:20 Артем Решетов

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com / G20 Saudi Arabia; 5-tv.ru

Главы ведомств обсудили перспективы сотрудничества, предстоящие реформы и даже обмен опытом между странами.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов встретился с Министром юстиции Саудовской Аравии Валидом Бен Мухаммедом Аль-Самаани - встреча прошла в здании Генеральной Прокуратура в Москве. 

Краснов отметил хорошие отношения между странами - российско-саудовские отношения имеют общую направленность на укрепление мира и безопасность. Кроме того, Генпрокурор приветствовал любые формы сотрудничества.

К примеру, министерство юстиции Королевства собирается реформировать судебную и правоохранительную систему в рамках масштабной программы социально-экономический преобразований, инициированной наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммада Бин Сальмана. Генпрокурор РФ указал на возможные точки соприкосновения при проведении этих реформ и предложил начать обмен опытом и практиками. 

К примеру, российской стороне особенно интересны практики электронного документооборота, широко распространенные в Саудовской Аравии, а также вопросы кибербезопасности, киберпреступности и криптовалют. Российская сторона, в свою очередь, готова поддержать саудовских коллег в их начинаниях, пообещал Краснов. 

В заключение, Генпрокурор РФ попросил передать его почтение Генпрокурору Саудовской Аравии - Сауду Ибн Абдулле Аль Муаджебу Аль Шарифу  и пригласил иностранных коллег в москву на торжественные мероприятия по случаю 300-летия российской прокуратуры.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров