В Кремле заявили о необходимости контактов между РФ и США на высоком уровне

, 12:47 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: depositphotos / viperagp, 5-tv.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие переговоры представителей МИД с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

России необходимо проведение контактов с США на высшем уровне, указал 12 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал прошедшие  накануне в Москве переговоры  представителей МИД с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

«Мы убеждены что подобные контакты своевременны и необходимы. Вряд ли возможно сразу выйти на договоренности прорывные, но контакты нужны», — отметил представитель Кремля.

Вопрос о результативности переговоров он переадресовал МИД России, напомнив, что речь идет об их компетенциях.  Однако Песков выразил надежду на продолжение переговоров между двумя странами и поддержание договоренностей, достигнутых в ходе российско-американского саммита.

«Эти контакты являются продолжением духа Женевы, это не первые контакты, уже было несколько консультаций по вопросам кибербезопасности. Это позитивное развитие двусторонних отношений»,  — резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Переговоры прошли в Москве накануне и длились более полутора часов. В ходе встречи дипломаты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки. Стороны подчеркнули  необходимость выстраивать отношения стран в соответствии с принципами равноправия и взаимного учета интересов друг друга.

В вопросе дальнейшего функционирования дипмиссий согласие достигнуто не было. Более того, как сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, нельзя исключать и дальнейшего обострения в отношениях двух стран в данном контексте. В связи с этим стороны договорились провести еще один раунд переговоров, посвященных этому вопросу. 

Сама Нуланд переговоры оценила как конструктивные.

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу целого ряда двусторонних региональных и глобальных вопросов с коллегами из Министерства иностранных дел России», — привел ее слова  пресс-секретарь посольства США в РФ Джейсон Ребхольц в Twitter.

В этом заявлении усомнился российский сенатор Алексей Пушков.  Он убежден в том, что Конгресс США делает вид, что прогресс был достигнут там, где речи о нем не идет.

«Непонятно, в чем заключаются «конструктивность и продуктивность», если после переговоров с Нуланд Москва говорит о возможности закрытия дипломатических представительств», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Ранее 5-tv.ru привел подробности встречи дипломатов двух стран.

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров